|
Информаторий
ВНИМАНИЕ! Новая рубрика "ИНФОРМАТОРИЙ".Мы открываем цикл статей, в которых досконально будут описаны, проклассифицированы и обсуждены все комплектующие, используемые при производстве пластиковых окон в компании Рехау Виндоус Маркет. Знакомство с этими материалами позволит Вам наиболее точно сделать выбор в подборе дополнительных опций и вариаций при покупке пластикового окна. Монтаж оконных блоков. Одной из важнейшей составляющих безукоризненной многолетней работы такого сложного устройства, каким является оконный блок из ПВХ является его правильная и качественная установка. Основные требования, которые должны быть соблюдены при установке пластиковых окон:
1. Обеспечение надёжного закрепления оконного блока в стене. При этом необходимо учесть его возможные температурные деформации.
2. Обеспечение необходимого температурно-влажностного режима в месте примыкания оконной коробки (рамы) к стене. При этом оконный блок должен быть установлен таким образом, чтобы избежать промерзания оконных откосов и непосредственно профиля рамы, ведущего к выпадению на них конденсата в расчётный зимний период.
3. Монтажные швы, образуемые по всему периметру примыкания оконной коробки к стене, должны быть:
* плотными и герметичными
* иметь низкую теплопроводность и высокую долговечность
* воспринимать температурные растяжения-сжатия оконного блока, при этом не теряя своей герметичности
обладать достаточной устойчивостью к воздействию парообразной и капиллярной влаги
Читать далее>>>
Запорные механизмы, приборы и устройства. Конструктивные решения систем фурнитуры. Эту статью в Информатории мы решили посвятить ещё одной немаловажной составляющей пластикового окна- запорной фурнитуре. В общем смысле под понятием «фурнитура» (от французского fourniture) понимаются различные вспомогательные (подсобные) материалы для какого-либо производства. В традиционных российских окнах роль фурнитуры выполнял набор простейших ручек и петель, за счёт которых осуществлялось их закрывание-открывание. Производители времён СССР отдавали себе отчёт в том, что применяемый конструктив достаточно примитивен, поэтому для более-менее плотного закрывания применялось две и более ручек-завёрток. У всех, наверное остались в памяти эти измазанные краской пластиковые или силуминовые «загогулины».
Читать далее>>>
Окна из поливинилхлорида. История происхождения. Описание. В нашей первой статье мы затронули достаточно подробно тему заполнений для окон- стеклопакетов теперь настало время познакомить нашего читателя с более специфичным материалом- поливинилхлоридными профилями для изготовления окон. Поливинилхлорид относится к старейшим искусственным материалам, известность приобрёл в далёком 1835 году. Французский химик и горный инженер Анри Виктор Реньо, получивший раствор винилхлорида, случайно обнаружил, что по истечении времени в пробирке образовался белый порошок. Учёный провёл с порошком различные опыты, но не получив никакого удовлетворительного результата, утратил интерес к случайно открытому им веществу.
Читать далее>>>
Строительные стеклопакеты. Что это такое? Итак, стеклопакет, что это такое? Многие ошибочно называют стеклопакетом саму светопрозрачную конструкцию, однако это не так. Стеклопакетом называется элемент, в котором два или более стекла, герметично соединённых друг с другом при помощи специальной дистанционной рамки внутри которой налодится адсорбент, а также внутреннего и внешнего герметиков, образуют замкнутую полость, заполненную осушенным воздухом или другими газами (Ar- аргоном, Kr- криптоном, гексафторидом серы), первые два из вышеназванных газов применяются в программах энергосбережения, гексафторид серы для повышения звукоизоляции, к сожалению в России и Европе не применяется. При этом аргон является наиболее распространённым и дешёвым газом). Остановимся немного на истории появления стеклопакета. Первый патент на производство стеклопакетов был выдан в 1865 году.
Читать далее>>>
|