Калькулятор
Мы ВКонтакте
Пн.-Вскр. с 9.00 до 22.00
 
 

Вызвать звонок оператора!

Ваше имя:

Ваш телефон:

  Нажимая на кнопку «Отправить» я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Подарки всем покупателям пластиковых окон
Инструкция по эксплуатации пластиковых окон


Rambler's Top100

Остекление балконов и лоджий

 

Что такое балкон в современной городской квартире? Скорее всего большинство из нас затруднится с ответом. Пройдя долгий путь от хранилищ всего «нужного», мини-складов запчастей для автомобилей, маленьких плантаций для рассады до ультрасовременных дизайнерских. Соответственно прошлый век в виде деревянных изделий, изготовленных из подручных материалов, а зачастую просто из отходов остался в далёком прошлом. Рамы неопределённого цвета, как правило рассохшиеся, с стёклами низкого качества, с всем сопутствующим багажом в виде продувания, протечек, ежегодными работами по восстановлению открывания. Не самые приятные воспоминания, не правда ли?

Сегодня компания Рехау Виндоус Маркет предлагает только самые лучшие варианты по остеклению балконов. С помощью наших изделий возможно превратить холодный балкон в частичку Вашей квартиры. Причём целевое использование может быть настолько непредсказуемым, что варианты не стоит и перечислять.

Что нужно знать про остекление балконов, какие варианты остекления можно установить, какие подготовительные работы требуются? На этот вопрос мы попросили ответить руководителя направления «Остекление и отделка балконов и лоджий» компании Рехау Виндоус Маркет Балконникова Игоря.

Шаг 1. Выбор системы остекления.

При всём развитии отрасли светопрозрачных конструкций остекление всех балконов и лоджий, в зависимости от их дальнейшего использования можно условно подразделить на лёгкие ограждающие конструкции, предназначенные в основном для защиты от атмосферных осадков и ветра и на полноценные энергосберегающие конструкции, применение которых подразумевает дальнейшие работы, связанные с утеплением всего помещения в целом.

Наша компания является представителем и официальным производителем конструкций из «холодного» алюминиевого профиля PROVEDAL серий P 400 (конструкция профиля подразумевает работу открывающихся частей только в режиме «поворота» и P 640 (раздвижные системы, на языке профессионалов корридеры). С полным ассортиментом доборных элементов, всевозможных соединителей и эркерных профилей. С таким арсеналом возможно подобрать конфигурацию под запросы самого требовательного Заказчика, под балкон или лоджию любой формы, прямой, закруглённой, эркерной, П-образной, Г- образной. В совокупности с небольшой по цене и трудозатратам косметической внутренней отделке данный тип остекления превращает Ваш балкон в аккуратную веранду с панорамным, благодаря небольшой ширине профиля, остеклением.

Цена 1 квадратного метра остекления с использованием раздвижной системы PROVEDAL P 640- от 4950 рублей.

Альтернативой погодному остеклению служат серьёзные пластиковые системы. То есть весь модельный ряд пластиковых окон REHAU (РЕХАУ) можно использовать в качестве конструкций остекления. Выбрать конкретную профильную систему Вам помогут наши консультанты по телефону (495) 912-00-95. Я же хочу дать несколько рекомендаций.
Если цель реконструкции балкона- просто приведение его в порядок, придание вида жилого помещений с минимальным утеплением полов и стен вполне достаточно будет пластиковых окон с монтажной глубиной не более 60 мм, это REHAU (РЕХАУ) Blitz-design или REHAU (РЕХАУ) Basic-design.

Цена 1 квадратного метра остекления пятикамерными пластиковыми окнами REHAU (РЕХАУ) Blitz-design- от 6450 рублей.

Второй вариант- это максимальное утепление балкона, с проведением системы отопления или обустройство тёплых полов. В этом случае могут быть применены только профильный системы с монтажной глубиной не менее 70 мм. Такие, как REHAU (РЕХАУ) Sib-design или Delight-design, причём желательна для уменьшения теплопотерь установка стеклопакета с низкоэмиссионным стеклом.

Шаг 2. Что включает в себя остекление балкона.

При предварительном расчёте стоимости остекления обязательно необходимо точно знать какую конструкцию предстоит реализовать специалистам Рехау Виндоус Маркет- холодную или тёплую. Конфигурация- все прямые углы соединяются статичным элементом, соединяющим рамы под углом 90º. Все остальные углы соединяются динамичным эркерным соединителем, позволяющим стыковать рамы под углами от 90° до 180°. Остекление балкона в обязательном порядке должно включать в себя верхний наружный козырёк для защиты от протечек и наружный отлив. Необходимо точно представлять какие работы по утеплению и финишной отделке предстоят в дальнейшем. Для этого необходимо рассчитать толщину утеплителя и предполагаемого внешнего покрытия стен. После этого сделать выбор так называемых доборных элементов- компанией REHAU (РЕХАУ) они доступны в размерах 20 мм, 40 мм, 60 мм и 100 мм. Соответственно добора 20 мм хватит на применение одного слоя фольгированного утеплителя, обрешётки и пластиковой вагонки. Доборный элемент 100 мм применяется в балконах, объединённых в одно общее жилое пространство с комнатой. Теплоизолирующий пирог в этом случае состоит из гидроизоляции, пароизоляции, фольгированного утеплителя, не менее 2-х листов пенополистирола, уложенных в шахматном порядке, двух листов гипсокартона. Все монтажные швы с уличной стороны зарываются специальными нащельниками.
Не лишним будет добавить, что конструкции для остекления балконов и лоджий могут быть окрашены в любой цвет RAL для алюминия PROVEDAL или отламинироваванны любой плёнкой RENOLIT.

Шаг 3. Какие балконы нельзя застеклить.

Специалистами Рехау Виндоус Маркет за почти 20 летний период работы накоплен колоссальный опыт по остеклению балконов и лоджий. Большие и маленькие, прямые и сложной формы, с парапетом из железобетона и с его имитацией из металлических прутиков, балконов, входящих в единые фасадные системы, небольшие архитектурные в домах «сталинской» постройки. Сложно вспомнить чего не было…

Наличие надёжного парапета является условием желательным, но не обязательным. Отработанная технология позволяет устанавливать остекление на существующие парапеты с минимальной их доработкой, либо возводить облегчённые утеплённые или капитальные буквально с «нуля».

Самым не простым вариантом балкона являются балконы на крайних верхних этажах без верхней ограждающей плиты. В этом случае остекление балкона в обязательном порядке включает в себя обустройство крыши балкона , способной противостоять падению ледяных глыб.

Очень прогрессивным считается обустройство остекления балкона с так называемым выносом. Конструкции- не зависимо алюминиевые или пластиковые устанавливаются вне плоскости ограждения балкона, за его пределами. Увеличивается внутренне пространство балкона, появляется широкий подоконник. Эксклюзивом нашей разработки считается установка абсолютно прозрачного подоконника. Панорама открывается не только в сторону горизонта, но и в нижнем направлении.

Для оформления заказа можете прийти к нам в офис. А как добраться до нашего офиса от станции метро Площадь Ногина, можно прочитать перейдя по ссылке: «от станции метро Площадь Ногина»

Вызвать замерщика!

Произведет замер и полностью оформит
заказ в удобное для Вас время!

 
Главная   |   Вызов замерщика   |   Каталог продукции   |   Спецпредложения   |   Все об окнах   |   Информаторий   |   О компании


Вверх